среда, 1 февраля 2017 г.

Изменился размер платы за выдачу специального разрешения

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР доводит до сведения субъектов хозяйственной деятельности, что согласно Постановления Совета Министров ЛНР от 11.01.2017 № 07/17 «О внесении изменений в приложение № 2 к постановлению Совета Министров ЛНР от 21 марта 2015 г. № 02-04/70/15» увеличен размер платы за выдачу специального разрешения с 2436 российский рублей до 3000 российский рублей.
Таким образом, с 12 января 2017 года, юридические или физические лица-предприниматели, которые намерены получить специальное разрешение на осуществления хозяйственной деятельности в строительстве, на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии, а также централизованное водоснабжение и водоотведение, за выдачу специального разрешения должны будут вносить в государственный бюджет Луганской Народной Республики, плату в размере 3000 российский рублей.
Напоминаем, что осуществление строительной деятельности без специального разрешения на территории Луганской Народной Республики запрещено. В соответствии с Постановлением Совета Министров ЛНР «О специальном разрешении на некоторые виды деятельности» субъекты хозяйственной деятельности, которые имеют намерение вести строительную деятельностью, осуществлять деятельность в сфере производства, транспортировки и поставки тепловой энергии, а также по централизованному водоснабжению и водоотведению на территории ЛНР, должны получить специальное разрешение.

Срок действия специального разрешения составляет один год. По окончании срока действия разрешение не продлевается и не переоформляется.
Субъекты хозяйственной деятельности получают абсолютно новое специальное разрешение на бланке установленного образца с актуальным перечнем работ.
Для получения специального разрешения необходимо обратиться в отдел разрешительной деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР по адресу:
г. Луганск,
кв. Шевченко, 38а, каб. 103, 104
телефон для справок: (0642)58-68-65, (0642)58-68-60


Пресс-центр Министерства строительства и ЖКХ ЛНР