понедельник, 19 сентября 2016 г.

ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОСЕЛЬЧАН
16 сентября 2016 года состоялся приём граждан посёлка Голубовское представителями администрации города Кировска: заместителем главы администрации по коммунальным вопросам Александром Сканцевым, начальником управления информации и работы с населением Зоей Рекшей, начальником управления труда и социальной защиты населения  Людмилой Костомаровой.

На приём обратилась женщина, проживающая на линии соприкосновения с вопросом восстановления своего жилья, разрушенного в результате артобстрелов со стороны украинских карателей. Она пояснила, что в доме пострадала крыша, разбита веранда, выбиты стёкла, так как дом неоднократно подвергался обстрелам. Посельчанка сетует, что дважды стеклила стёкла за собственные средства. Она пояснила, что старалась своими силами производить восстановление и не обращалась в администрацию за помощью. Сегодня женщина просит помощи в восстановлении веранды и крыши. Александр Сканцев пояснил, что гражданке необходимо написать заявление и специалисты выедут по данному адресу, осмотрят повреждения и составят акт разрушений. Александр Николаевич рассказал о государственных программах восстановления разрушенного жилья.
Начальник управления труда и социальной защиты населения Людмила Костомарова порекомендовала женщине написать заявление на оказание материальной помощи.
Ещё одна посельчанка обратилась с вопросом углеобеспечения. Дело в том, что её отец зарегистрирован на Тошковке, однако жил и живёт в посёлке Голубовское. Также она пояснила, что дом, в котором прописан отец, пострадал в результате военных действий. В прошлом году мужчина получил материальную компенсацию за твёрдое бытовое топливо, а в этом году ему было отказано. Начальник управления труда и социальной защиты населения Людмила Костомарова пояснила, что в этом году в Порядок о предоставлении мер социальной поддержки на приобретение твёрдого топлива отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики внесены изменения. По месту фактического проживания служба имеет право выделить денежную помощь, но только в том случае если есть документы о разрушении жилья, о непригодности его для проживания по месту регистрации, в данном случае таковых документов нет.
Жительница посёлка обратилась к представителям власти за помощью. Её дом пострадал в результате боевых действий: выбиты все стёкла. Женщина пояснила, что приобрела пластиковые окна за собственные средства, а на то чтоб их установить, финансов нет.  Александр Сканцев рассказал о тесном сотрудничестве с городским центром занятости и отметил, что на данный момент набирается бригада специалистов (кровельщики, стекольщики - примечание) для проведения восстановительных работ в частных домостроениях. Эта бригада формируется для помощи тем людям, которые не могут самостоятельно производить восстановительные работы: инвалиды, одинокие пожилые люди и т.д. Замглавы пообещал, что как только будут соответствующие специалисты производить работы, женщине также будет оказана помощь.

Также жителей посёлка волнует вопрос уплаты земельного налога. Заместитель главы администрации Александр Сканцев пояснил, что необходимо обратиться за разъяснениями в налоговую инспекцию.  Руководитель поручил заведующей сектором жизнеобеспечения посёлка Алле Крючковой обратиться за разъяснением в налоговую инспекцию и, соответственно, дать разъяснение посельчанам по данному вопросу.