пятница, 23 сентября 2016 г.

Второй этап спартакиады госслужащих Луганской Народной Республики

21 сентября в Международный день мира  в Стаханове прошел второй этап Республиканской спартакиады государственных гражданских служащих Луганской Народной Республики. В зональном этапе спартакиады соревновались команды городских администраций Стаханова, Брянки, Кировска и Первомайска. В этот день состязания прошли по двум видам спорта: перетягивание каната и настольный теннис.
Спортивную программу открыл самый зрелищный вид спорта - перетягивание каната, которое проходило на стадионе «Победа». Напомним, что одним из принципиальных условий в этом соревновании было оговорено, что во главе канатов должны быть главы администраций городов. Однако данное условие выполнил только глава Кировска Геннадий Карцев, который боролся вместе со своей командой. Упорная борьба состоялась между командами Кировска и Первомайска. Обе команды с большим физическим напряжением долго перемещали друг друга до победной точки, но в результате падения одного из участников, кировчане заработали фол и проиграли. Стоит отметить активную группу поддержки, которую привез с собой Кировск. Все присутствующие получили заряд адреналина и выплеснули море позитивных эмоций. В данном соревновании абсолютным чемпионом стала команда Стаханова.
Дальнейшая программа соревнований прошла в Стахановской гимназии №11 Кирилла и Мефодия, куда отправились не только участники соревнований по настольному теннису, но и спортсмены тянувшие канат со своими болельщиками.
От каждого города было заявлено по два игрока в пинг-понг. Участники заняли четыре стола. Зрителей, кстати, оказалось заметно больше чем на перетягивании каната, что показывает живой интерес жителей Республики к настольному теннису. Среди болельщиков было большое количество молодежи. Многие спортсмены приехали на соревнования семьями и обеспечили себя моральной поддержкой, а другие просто провели международный день мира в здоровой атмосфере.
Что касается спортивной составляющей, то лучше остальных, как выяснилось, с ракеткой и шариком управляются госслужащие Стаханова. Не зря говорят, что дома и стены помогают. Именно стахановчане стали первыми, оставив позади себя команды из Кировска, Брянки и Первомайска.
Следующий зональный этап спартакиады пройдёт 23 сентября на стадионе «Победа» в Стаханове, где госслужащие-спортсмены будут соревноваться в игре по волейболу.
Напомним, что первая Республиканская спартакиада проходит под патронатом Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, который поддержал инициативу Федерации профсоюзов ЛНР и Госкомитета по вопросам государственной службы и кадров о проведении данных соревнований с целью пропаганды здорового образа жизни, создания благоприятных условий для физического и духовного развития сотрудников государственных органов и привлечения гражданских служащих к регулярным занятиям спортом.