вторник, 20 сентября 2016 г.

Результаты праймериз станут оценкой работы действующих руководителей – мэр Луганска
Результаты предварительного общественного голосования (праймериз) для выбора кандидатов в органы местного самоуправления ЛНР станут оценкой работы действующих руководителей. Об этом сегодня на круглом столе с участием кандидатов в депутаты местных советов и на должности глав городов заявил участник предварительного общественного голосования, кандидат на должность главы Луганска, глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

"Особенно важно предварительное общественное голосование для действующих руководителей, которые занимают определенные должности. Это станет показателем того, насколько они сегодня правильно руководят той или иной территорией", – отметил он.
"Если народ одобрит – значит, это правильно. Если не одобрит – значит, надо писать заявление и уходить в отставку", – подчеркнул Пилавов.
Мэр Луганска добавил, что на каждого из кандидатов в условиях становления Республики ложится большая ответственность.
"Если человек готов баллотироваться, значит, он будет отвечать за благополучие территории, на которой находится, или участка, который ему доверят. Для нас это очень важно. А с учетом того, что сегодня идет становление молодой Республики, и вдвойне ответственно. Нужно понимать, что придется отдавать все силы для того, чтобы отстаивать интересы каждого, кто живет на этой территории", – отметил Пилавов.  
"Я уверен, что 2 октября наши жители придут и сделают правильный выбор, подтвердив правильность и необходимость проведения праймериз", – подчеркнул он.
Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии (ВрИК) и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.