четверг, 22 сентября 2016 г.

В здоровом теле, здоровый дух!


В этом году спортивная жизнь Луганской Народной Республики наполнена множеством запоминающихся моментов, как для взрослых спортсменов, так и для подрастающего поколения чемпионов, а в сентябре, и для госслужащих администраций городов Республики.

В субботу, 17 сентября, при поддержке Главы Республики Игоря Плотницкого и Общественного Движения (ОД) «Мир Луганщине» состоялся зональный этап первой Республиканской спартакиады госслужащих Луганской Народной Республики. Спартакиада проводится с целью создания благоприятных условий для физического и духовного совершенствования сотрудников государственных органов и привлечения государственных гражданских служащих к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также формирования здорового образа жизни.

В городе Стаханове на стадионе “Победа” встретились представители администраций Стаханова, Кировска, Брянки и Первомайска.
Трибуны были заполнены зрителями с самого утра, и в 10 часов состоялось торжественное открытие первого (группового) этапа спартакиады. Присутствовали на мероприятии важные гости, главы администраций городов: Стаханова - Сергей Жевлаков, Брянки - Николай Моргунов, Кировска - Геннадий Карцев, исполняющая обязанности главы Первомайска  - Ольга Ищенко, председатель государственного комитета по вопросам государственной службы и кадров  Олег Сидоренко, секретарь мандатной комиссии Республиканской спартакиады гражданских госслужащих  Светлана Искова, главный судья Виктор Чинарёв.
После официального открытия турнира, под торжественный Гимн был поднят флаг Луганской Народной Республики.
«Уважаемые спортсмены  и гости нашего города! Сегодня у нас прекрасное событие, открытие спартакиады государственных служащих Луганской Народной Республики. Массовый спорт - это основа здорового образа жизни и наша с вами задача сделать доступный массовый спорт для каждого жители. А сегодня всем спортсменам я желаю новых перспективных побед и новых спортивных достижений», - резюмировал глава города Стаханова Сергей Жевлаков.
«Сегодня в этом прекрасном зале собрались именно друзья, друзья, которые выйдут на поле, чтобы померяются силами и определят сильнейших. Проигравших я уверен не будет. Сегодня очень многое делается в Республике, чтобы поддержать спорт, восстанавливаются спортивные залы, уделяется внимание спортивным школам и секциям. Наша задача показать своим личным примером, что спортом можно и нужно заниматься. Побежденных сегодня не будет, сегодня победит дружба, честность, напор и спортивный азарт и та масса положительных эмоций, которые будут царить в этом зале», - обратился к присутствующим мэр города Брянка Николай Моргунов.
«Когда три месяца назад мы планировали провести спартакиаду госслужащих, мы не совсем верили, что все это состоится и получится. Но когда Глава Республики Игорь Венедиктович поддержал нашу идею и издал указ, мы долго думали каким образом провести соревнования. Я горжусь, что мы смогли найти и силы, и возможности для того, чтобы прийти сюда и принять участие в соревнованиях и реализовать свои планы», - подчеркнул председатель госкомитета Олег Сидоренко.
 В первый день спартакиады прошли соревнования по шашкам и мини-футболу. Впереди еще ждут нас перетягивание каната, соревнование по настольному теннису, волейболу и шахматам.
Турнир по шашкам проходил по олимпийской системе. Каждая команда выставила двух сильнейших игроков. Каждый игрок сыграл по одной партии с представителями других городов. Во время игры в шашки зрители наблюдали за очень упорной и честной борьбой. Первое место заняла команда Брянки с результатом 10,5 балов, второе место, с учётом победы в личной встрече, заняла команда Стаханова с результатом 6 балов, третье место присуждено кировчанам с результатом 6 балов, четвертое место у Первомайска с результатом 1,5 бала.

Первыми на площадку для игры в мини-футбол вышли команды Кировска и Стаханова. Всю игру была азартная, напряжённая и бескомпромиссная борьба, которая приводила в восторг болельщиков. Фортуна была на стороне стахановчан, а команда Первомайска в своей первой игре победила брянковчан.
Матч накала страстей прошел между командами Стаханова и Первомайска, никто не хотел проигрывать, удар за ударом, атака на атаку. Встреча закончилась со счетом 0:0.
Кричалки и активная поддержка болельщиков заряжала каждого спортсмена и поднимала дух. На стадионе «Победа» царила атмосфера победителей.
Самый результативный счет зафиксирован в игре команд Стаханова и Брянки.
Не менее результативным и эмоциональным оказался матч между командами Кировска и Брянки.
В последней игре первого дня спартакиады команда Первомайска одержала победу над кировчанами. Частые грубости первомайцев не дали возможности добиться успеха нашим землякам.

С победой на «Победе»! Желаем всем госслужащим удачи в дальнейших соревнованиях и пусть победит сильнейший в упорных противостояниях. Желаем команде кировчан собрать волю в кулак, приложить все усилия для побед.