среда, 21 сентября 2016 г.

Народ Греции и дальше будет поддерживать борьбу ЛНР с фашизмом – общественник
Народ Греции и дальше будет поддерживать борьбу Луганской Народной Республики с фашизмом. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил общественный активист из Греции, принимающий участие в наблюдении за ходом предварительного общественного голосования для выборов кандидатов в органы местного самоуправления Республики, организатор выставки работ фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина "Донбасс. Катакомбы XXI века" в Афинах Никос Венетис.
"Очень волнующий момент для меня, на самом деле, присутствовать здесь, наблюдать те процессы, которые происходят при подготовке праймериз как в Донецке, так и в Луганске", - сказал он.
"Родина демократии – это Греция, откуда мы приехали, но также мы видим, что здесь (в ЛНР – примечание ЛИЦ) действительно зарождается демократия", - подчеркнул Венетис.
"Хочу сказать, что мы общаемся в Греции с жителями, рассказывать о том, что на самом деле здесь происходит. На протяжении последних двух лет мы провели множество мероприятий, посвященных ситуации в Луганске и Донецке", - продолжил общественный деятель.
"Мы принимали участие в различных демонстрациях и при этом мы использовали флаги Луганска и Донецка (ЛНР и ДНР – примечание ЛИЦ). Все эти мероприятия были направлены на то, чтобы информировать наших людей о том, что на самом деле происходит на вашей территории", - отметил активист.
"Мы являемся большими друзьями ваших Республик, и вы знаете, что Греция является антифашистской страной. Можете не сомневаться, мы обязательно и в будущем будем поддерживать вашу борьбу против проявлений фашизма", - заверил иностранный наблюдатель.
Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.