четверг, 22 сентября 2016 г.

Генпрокуратура ЛНР возбудила дело по факту попытки захвата власти, один фигурант задержан

Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело по факту попытки захвата власти в Республике. Об этом сегодня на брифинге в ЛИЦ заявил начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно.
"Сегодня, 21 сентября 2016 года, следственным отделом управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР возбуждено уголовное дело по факту покушения на действия, направленные на насильственный захват власти и насильственное удержание власти в нарушение временного Основного Закона (Конституции) ЛНР, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 части 3, и статьи 338 УК ЛНР", - сказал он.
"Санкция данной статьи уголовного закона предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет", - отметил представитель Генпрокуратуры.
"В настоящее время один из фигурантов подготовки государственного переворота задержан, с ним проводятся следственные действия", - сообщил Рахно.
"Более конкретные детали и факты расследуемого уголовного дела, не представляющие тайну следствия, будут доведены до общественности позже", - пообещал он.