четверг, 22 сентября 2016 г.

Кировские многоэтажки восстанавливаются
В ходе боевых действий 2014-2015 годов украинские националисты разрушили около 200 многоквартирных домов в городе Кировске Луганской Народной Республики. На текущий момент запланировано восстановление 28 таких зданий (вторая очередь в рамках программы восстановления муниципального жилья - примечание), еще 167 домов предусматривается отремонтировать в третью очередь восстановления.





Пятиэтажный дом №5а, расположенный по улице Борисова, серьезно подвергся обстрелам со стороны Украины. 4 ноября 2014 года в крышу дома было прямое попадание снаряда выпущенного украинскими карателями. На пятом этаже над квартирой 74 были разрушены плиты покрытия и перекрытия, повреждена мягкая кровля и нарушено остекление дома.
О том, что данный многоквартирный дом в срочном порядке необходимо было включать в программу восстановления муниципального жилья, у власти города Кировска и Луганской Народной Республики не возникало никаких сомнений.
Как в Кировске идет восстановление многоквартирного жилого фонда, в ходе посещения дома по  улице Борисова, рассказал главный специалист отдела управления коммунальной собственностью, жилищно-коммунального хозяйства и капитальным строительством Олег Матюшенко, который отметил, что в настоящее время работы по восстановлению дома выполняет строительная организация ООО «ТМК-ИНВЕСТ», задача которой отремонтировать кровлю. Замоноличивание двух плит покрытия и одной плиты перекрытия производилось по проекту Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Проектный институт «Гражданпроект».
«В настоящее время на объекте выполняются работы по восстановлению крыши – 400м2. Из трех слоев кровли выполнена укладка двух слоев рулонным материалом. Ожидаются окна для остекления – 330м2», – констатировал главный специалист отдела Олег Матюшенко. Также он подчеркнул, что работы на данном объекте выполняет бригада из шести человек, наших кировчан, а это рабочие места и сокращение безработицы в городе. В сроки программы восстановления объекта бригада укладывается.

  Александр Пономарёв