вторник, 20 сентября 2016 г.

Кандидаты праймериз без поддержки избирателей готовы отказаться от участия в выборах
Кандидаты на предварительном общественном голосовании (праймериз) рассматривают возможность отказаться от участия в выборах, если их не поддержат избиратели. Об этом сегодня на круглом столе с участием кандидатов в депутаты местных советов и на должности глав городов сообщила участница предварительного общественного голосования, кандидат на должность главы поселка Юбилейный, и.о. главы поселка Юбилейный Елена Логочева.

Она отметила, что 10 лет возглавляет депутатский корпус и четыре года исполняет обязанности поселкового головы поселка Юбилейный.
"Хочу сказать, что участие в праймериз – это проверка на прочность. Самое дорогое – это доверие людей, его нельзя купить", - подчеркнула Логочева.
"Готова ли я буду снять свою кандидатуру, если люди мне не окажут доверие? Я не готова сказать. Но, может быть, и да. Если меня не видят в качестве руководителя, то я не вижу смысла продолжать дальше (участие – примечание ЛИЦ) в честной борьбе", - подчеркнула она.
Участник предварительного общественного голосования, кандидат на должность главы поселка Юбилейный, председатель территориального комитета работников угольной промышленности Александр Курочкин отметил, что праймериз является еще одним шагом к признанию Республики.
"Праймериз, который будет проходить, дает определенное признание Республики международными коллегами, которые приедут на эти выборы. Поэтому это только начало этого пути. Поэтому они (власти Украины – примечание ЛИЦ) боятся нам дать самостоятельность, они не идут на это и вряд ли пойдут", - отметил он.
При этом Курочкин отметил, что, если Украина пойдет на децентрализацию власти, и ЛНР получит автономию, "придется работать с Украиной, но хочу сказать о том, что у нас уже есть своя конституция, у нас есть свой трудовой кодекс, и работать по законам Украины, наверное, вряд ли уже придется".
"Мы уже состоялись, и мы уже есть, у нас есть свой флаг, у нас есть свой герб, у нас есть свой гимн Республики и говорить о том, что мы будем жить по законам Украины... Нет, мы в составе Украины, возможно, будем жить, но будем жить по законам этой молодой Республики и развивать эту Республику", - подчеркнул он.
Участник предварительного общественного голосования, кандидат в депутаты Юбилейненского поссовета от общественного движения "Луганский экономический союз", педагог Луганский казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова Михаил Раков акцентировал внимание на проблемах развития системы образования Республики.
"Я надеюсь, что "Луганский экономический союз", который поддерживает и большая часть молодежи, будет тем двигателем, тем локомотивом, который поможет нам создать нужную систему образования, необходимую для нашей молодой Республики, подготовить кадры, и, надеюсь, что наши планы будут выполнены", - отметил он.
Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии (ВрИК) и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.