четверг, 22 сентября 2016 г.

Глава Республики призвал жителей принять активное участие в общественном голосовании
Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на пресс-конференции призвал жителей Луганска, Александровска и Юбилейного принять активное участие в предварительном общественном голосовании (праймериз) для выбора кандидатов в органы местного самоуправления.
"Призываю всех тех, кто будет принимать участие в праймериз – это Луганск, Александровск, Юбилейный, – принять участие и прийти на голосование, показать свою гражданскую позицию", - отметил Плотницкий.
"Потому что мы тоже заинтересованы в том, чтобы выявить наших так называемых "ЛОМов", как говорят профессионалы, или лидеров общественного мнения, то есть тех, кто пользуется популярностью среди людей", - подчеркнул глава.
Он отметил, что праймериз также должны показать, как работают избирательные комиссии Республики.
"То есть это хорошая практическая тренировка, политическая тренировка. Кроме того, мы еще раз докажем всему политическому миру, что мы готовы к проведению выборов. Что мы можем их провести не хуже, чем любая европейская страна, а в чем-то, возможно, даже и лучше", - подчеркнул Плотницкий.
Напомним, что Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.