понедельник, 19 сентября 2016 г.

ВрИК приняла документы от 243 кандидатов на участие в предварительном голосовании
Временная избирательная комиссия (ВрИК) приняла документы от 243 кандидатов, желающих принять участие в предварительном общественном голосовании. Об этом сегодня на брифинге в ЛИЦ сообщил член ВрИК Сергей Жабин.
"Предварительное голосование вызвало настоящий ажиотаж в Республике, и на сегодняшний день документы подали большое количество людей – это 243 человека", - сказал он.
"Членами ВрИК будет опубликовано постановление о зарегистрированных кандидатах в СМИ, где каждый зарегистрированный кандидат сможет себя найти. На данный момент подготавливается больше 600 удостоверений для кандидатов и их доверенных лиц", - сообщил Жабин.
Он подчеркнул, что все участники ответственно подошли к подготовке документов.
"Кроме того, мы заметили, что в праймериз решили принимать участие абсолютно новые люди, которые ранее нигде не баллотировались. Несмотря на это, все, кто подал документы, смогли доказать, что они обладают общественной поддержкой. Это аргументировано тем, что каждый из них смог собрать необходимое количество подписей", - отметил Жабин.
"Это в очередной раз доказывает, что праймериз уже сейчас дает свои первые результаты, уже сейчас мы видим большое количество людей, которые не боятся ответственности и готовы работать и развивать наше молодое государство", - уверен член ВрИК.
Он заверил, что все этапы проведения праймериз проходят согласно графику, "и после этапа регистрации все кандидаты, которые прошли эту процедуру, смогут начать свою агитационную кампанию".
Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.