среда, 21 сентября 2016 г.

Кандидаты на праймериз в Александровске встретились для дебатов в эфире ГТРК ЛНР
Дебаты кандидатов, участвующих в  предварительном общественном голосовании (праймериз) в Александровске и готовых в будущем побороться за пост главы города, состоялись в эфире Государственной телерадиокомпании (ГТРК) ЛНР.
В теледебатах приняли участие заведующий лабораторией Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Николай Стрельцов и действующий глава Александровской горадминистрации Василий Лобов.
"Моя программа выборная состоит из пунктов, которые включают в себя восстановление предприятий, разрушенных в ходе военных действий, и разрушенных, депрессивных в ходе лихих 90-х, то есть людям нужны рабочие места – с этого начинается вся экономика, поступления в бюджет", - сказал Стрельцов.
Сотрудник ЛНУ также считает, что необходимо реформировать сферу ЖКХ, начав со строительства дорог, а также уделить внимание агропромышленному комплексу Александровска.
"В былые времена город Александровск являлся поставщиком сельскохозяйственной продукции для города Луганска. Там (в Александровске – примечание ЛИЦ) прекрасные поля, которые также сейчас находятся в депрессивном состоянии. Особенно там выращивались овощные культуры, которые имеют очень большое значение", - отметил он.
"Особое внимание нужно уделить людям пожилого возраста, инвалидам из этого складывается наша работа будущая. Люди – это главное", - добавил кандидат.
"За нами наше будущее – это дети" - благоустроим детские площадки и парки. "Экология – это то, что зависит от нас" – озеленим наш город вместе. И самый главный лозунг всей нашей команды "Есть идеи – смелее" – учтем все пожелания наших жителей", - озвучил тезисы своей предвыборной программы Лобов.
Он подчеркнул, что Александровский горсовет активно взаимодействует со столичной администрацией, благодаря такому сотрудничеству в Александровске в скором времени появится детский сад на базе школы№ 32, кроме того решаются проблемы с водоснабжением города. 
Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.