суббота, 24 сентября 2016 г.

Рыбный сезон в Кировске

24 сентября текущего в Кировске при поддержке Общественного движения «Мир Луганщине» прошло ярмарочное мероприятие, в котором приняли участие предприниматели Луганской Народной Республики  и Кировска в частности.  Жителям города были предложены куры, овощи, фрукты, масло, мясные и колбасные изделия, а также живые цветы.

Благодаря поддержке Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики была осуществлена реализация живой рыбы по ценам от производителя.  На площади у администрации, где традиционно проводятся ярмарки, собралась большая очередь кировчан еще до приезда живой рыбы.
«Кировчане соскучились по свежей рыбе, тем более по доступной цене, поэтому мы видели сегодня живой интерес среди населения и небольшой ажиотаж», - отметил Глава Администрации Геннадий Карцев. Он также выразил слова благодарности Министру природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики Юрию Дегтярёву, который на последнем выездном совещании обещал обеспечить живой рыбой кировчан.
«Проведение таких мероприятий осуществляется для поддержки малого предпринимательства и создания свободной конкуренции производителей и продавцов сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров.
Несмотря на небольшое количество предпринимателей изъявивших желание приехать в прифронтовой город, кировчане и гости города, которые были на площади, ушли не с пустыми руками», - подытожил председатель Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Геннадий Карцев.