вторник, 20 сентября 2016 г.

Праймериз дает молодежи шанс проявить себя – кандидат на должность главы Луганска
Предварительное общественное голосование (праймериз) для выбора кандидатов в органы местного самоуправления ЛНР дает возможность проявить себя представителям молодежных организаций. Об этом сегодня на круглом столе с участием кандидатов в депутаты местных советов и на должности глав городов заявил участник предварительного общественного голосования, кандидат на должность главы Луганска, ассистент кафедры семейной медицины Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) Александр Ермоленко.


"Для нас проведение праймериз – это новшество. Члены Ассоциации молодежи Луганщины, "Луганского экономического союза" обратились ко мне с просьбой принять в них участие, поскольку я занимал руководящие должности в структурах самоуправления студенчества, профсоюзной организации. Молодежь вручила мне мандат доверия, попросила представлять ее, выдвинув свою кандидатуру на должность главы Луганска", – рассказал он.
"Мы надеемся, что предварительное общественное голосование будет демократичным, и мы сможем увидеть, насколько молодежь Республики реорганизовалась. Республика у нас молодая, все в ней демократично, и мы имеем возможность показать себя", – добавил Ермоленко.  
"Молодежь объединилась для реализации общих целей. А праймериз для нас – хороший повод посмотреть, насколько мы можем заручиться поддержкой избирателей города", – подчеркнул кандидат.  
В свою очередь, кандидат в депутаты Луганского городского совета, председатель студенческого объединения "Молодая Республика" Ассоциации молодежи Луганщины Евгений Губарев заявил, что праймериз дают каждому жителю ЛНР возможность попробовать свои силы.  
"Мы создаем сейчас такую систему, что у нас каждый имеет право избираться в городской совет, это не проблема ни для кого. Я баллотируюсь в депутаты Луганского городского совета от Ассоциации молодежи Луганщины. Есть масса проблем, которые молодежь хочет решить. Мы надеемся на уровне города продвигать свои проекты", – отметил он.
"Это для меня новый старт в жизни, и я надеюсь победить", – подчеркнул Губарев.  
Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии (ВрИК) и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.