вторник, 20 сентября 2016 г.

Легализация заработной платы наемных работников
Довольно часто люди дают согласие на получение зарплаты «в конверте», так как считают, что до пенсии по возрасту еще далеко, а средства нужны сейчас. Поэтому они соглашаются на работу или без оформления, или на минимальную зарплату, но с доплатой «в конвертах».

Любой работник, согласившийся на зарплату «в конверте», должен понимать, что это социальный капкан. В него можно угодить в любую минуту. Такие работники являются заложниками самих себя. Наемный работник, получая нелегальное вознаграждение в результате договоренности с работодателем, лишает себя социальных выплат и гарантий.  Устная договоренность никоим образом не фиксируется юридически, работодатель платит столько, сколько считает нужным и до тех пор, пока считает нужным. Работник не имеет никаких доказательств в подтверждение действительного размера своей заработной платы и трудового стажа.  Очень важно, чтобы граждане осознали, что их согласие получать зарплату "в конвертах" лишает их социальной защиты.
Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" от 09.07.2003г. № 1058-IV предусмотрено, что страховой стаж - это период, в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса. Если же сумма начисленной заработной платы, с которой уплачены взносы, меньше минимального уровня, страховой стаж составляет неполный месяц и исчисляется пропорционально заработной плате.
Поэтому неоформленный официально работник рискует остаться без права на получение социальных льгот и выплат, гарантированных государством, особенно при начислении пенсии и осуществлении перерасчета пенсии  в дальнейшем.
Только официально оформленный наемный работник может чувствовать себя социально защищенным, а в бюджет Пенсионного Фонда будут  стабильно поступать денежные средства для своевременного финансирования пенсионных выплат. Общество должно понять, что легализации заработной платы альтернативы нет.
Исходя из вышесказанного, стоит обратить внимание работников на необходимость легального оформления трудовых отношений и своевременного перечисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование сегодня, чтобы в будущем не пришлось сожалеть о том, что вовремя не позаботились о своем благополучии.
Начальник управления Пенсионного
Фонда Луганской Народной Республики

в городе Кировске Гвоздарева И.Ю.