вторник, 20 сентября 2016 г.

Праймериз покажут реальное отношение людей к работе нашей команды – мэр Александровска
Предварительное общественное голосование для выбора кандидатов в органы местного самоуправления ЛНР покажет реальное отношение людей к двухлетней работе городской власти. Об этом сегодня на круглом столе с участием кандидатов в депутаты местных советов и на должности глав городов заявил участник предварительного общественного голосования, кандидат на должность главы Александровска, действующий глава города Василий Лобов.
"Для меня это голосование станет показателем работы нашей команды за два года. Мы услышим ее оценку народом", – отметил он.

"Я готов и дальше работать на мой родной Александровск, потому что я там местный житель в седьмом поколении. За все, что происходит в городе, у меня душа болит", – добавил Лобов.    
В свою очередь, кандидат в депутаты Александровского городского совета, директор детского сада поселка Тепличное Зинаида Буткова заявила, что результаты предварительного голосования в небольшом населенном пункте особенно показательны.
"Я являюсь жителем поселка Тепличное и очень хорошо знаю своих избирателей. Прекрасно понимаю, чем живут наши жители, знаю их проблемы, а они хорошо знают меня. Поэтому, когда я собирала подписи, у меня не возникло совершенно никаких проблем", – рассказала она.  
"Я объясняла людям, для чего я иду в депутаты. И, подписывая подписные листы, они уже оказывали мне доверие, так как знали, что я могу им реально помочь, защитить их интересы. У нас каждый оценивает другого по его делам. И я думаю, что предварительное голосование покажет степень доверия ко мне людей", – добавила Буткова.
Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.