четверг, 22 сентября 2016 г.

Циничное преступление удалось раскрыть
кировским оперативникам

В середине сентября в Кировске произошел вопиющий случай воровства.
У 35-летнего инвалида украли аккумулятор от инвалидной коляски, оставив его беспомощным.
Мужчина сообщил, что кража была совершена днем из его квартиры, расположенной в центре Кировска.
Тот, кто совершил данное деяние, не понимал, что сделал. Он не просто украл чужую вещь, он украл у человека способность передвигаться.
Получив информацию о совершенном преступлении, оперуполномоченные отдела уголовного розыска Кировского ГОВД МВД ЛНР Максим Коваленко и Виталий Моряков провели оперативно-розыскные мероприятия и быстро установили личность злоумышленника. Им оказался 46-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.
Мужчина продолжал вести антиобщественный образ жизни, постоянно выпивал и нигде не работал. С владельцем инвалидной коляски он был знаком, потому что жил неподалеку. Иногда подозреваемый наведывался к мужчине и знал, что по квартире тот на данной коляске не передвигается, поэтому, решил этим воспользоваться.
Забрав аккумулятор, он отнес его на рынок, где продал одному из частных предпринимателей, а вырученные деньги потратил на спиртное.
Менее суток потребовалось капитану полиции Максиму Коваленко и лейтенанту полиции Виталию Морякову, чтобы найти злоумышленника и изъять украденную вещь.
Сейчас циничный вор, из-за которого инвалид остался в беспомощном состоянии, дает признательные показания правоохранителям.
Украденный аккумулятор был возвращен законному владельцу, который выразил полицейским благодарность, отметив, что они не просто раскрыли рядовую кражу, а вернули ему «ноги».
Теперь благодарный мужчина снова может свободно передвигаться по городу. А вот любителю легкой наживы, в скором времени, предстоит снова предстать пред Законом и ответить за свои деяния.

Вячеслав Воронин
пресс-служба
Кировского ГОВД МВД ЛНР