четверг, 22 сентября 2016 г.

Кандидаты на праймериз в Луганске приняли участие в дебатах в эфире ГТРК ЛНР
Дебаты кандидатов, участвующих в предварительном общественном голосовании (праймериз) в Луганске и готовых в будущем побороться за пост главы столичной администрации, состоялись в эфире Государственной телерадиокомпании (ГТРК) ЛНР.

Гостями студии стали председатель Луганского территориального отделения общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз", председатель профсоюзного комитета завода "Маршал" Вячеслав Светлов и председатель Объединенного профсоюза работников Луганска, член общественного движения (ОД) "Мира Луганщине" Юрий Ряплов.
"Первым пунктом, став главой города, я считаю, что должны быть социальные договора со всеми промышленными и торгующими предприятиями. Объясню почему: мне очень больно смотреть, что наша территория теряет кадровый потенциал, люди, выучившиеся здесь, уезжают работать", - сказал Светлов.
"Я прекрасно понимаю, при всех тех положениях, в которых находятся город, Республика, нам нужно поднимать стандарты экономики. Занятость населения – это в первую очередь, потому что, понятное дело, все, что бы мы ни делали, это делается для людей", - отметил в свою очередь Ряплов.
"Я думаю, в городе Луганске, на мой взгляд, есть две очень важные проблемы - это вода и транспорт. Это однозначно надо менять, здесь не хватает бюджета, каких-то законодательных актов, которые будут помогать этой отрасли. Третья причина – занятость населения, люди должны работать", - подчеркнул он.
"Мы должны думать о подрастающем поколении, которое должно оставаться здесь, работать и строить Республику", - добавил профсоюзный деятель.  
"Мне кажется, что мы немножко не дотягиваем до статуса столицы Республики, только по тем причинам, что все-таки еще очень много нужно сделать. Во-первых, на уровне законодательной базы, не хватает средств, но, тем не менее, мы на верном пути. Можно будет все поправить, во-первых, нужно остановить войну, пополнить бюджет, обновить парк, вливания в экономику, создавать рабочие места и тогда у нас все получится", - считает Ряплов.
Отвечая на вопросы луганчан, присутствующих в студии, Светлов рассказал, какие он видит варианты пополнения бюджета города.
"Однозначно бюджет можно пополнить только за счет промышленности, только за счет экспорта. Вся моя работа будет направлена на развитие промышленности, создание новых рабочих мест, которые смогут обеспечить и пополнить бюджет Республики и города", - отметил он.
Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.

В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.