понедельник, 19 сентября 2016 г.

Проводится месячник по добровольной сдаче оружия


Проводится месячник
по добровольной сдаче оружия
С 1 по 30 сентября 2016 года на территории Луганской Народной Республики проводится месячник по добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств. По состоянию на 19.09.2016 в Кировский ГОВД МВД ЛНР обратилось 7 граждан по вопросу добровольной сдачи оружия и боеприпасов. Так добровольно сдано 2 единицы оружия, 2 боеприпаса, 33 патрона, 250 гр. взрывчатого вещества. Незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки - это преступление, за которое законодательством предусмотрена уголовная ответственность (ст.ст. 267, 268 УК ЛНР).
С применением оружия совершаются разбои и убийства, его применяют, когда пытаются выяснить отношения друг с другом, что приводит к тягчайшим последствиям.
Учитывая, что в нынешней обстановке на руках у граждан имеется незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества которые могут в любой момент быть использованы, с целью недопущения этого, проводится месячник по его добровольно сдаче.
Также необходимо обратить внимание на то, что за незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия предусмотрена ответственность по ч. 4 ст. 267 УК ЛНР.
Именно граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, будут освобождены от уголовной ответственности (примечание статьи 267 УК ЛНР».
Жителям города Кировска и прилегающим поселкам, имеющим незарегистрированное оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества необходимо обратиться в дежурную часть Кировского ГОВД МВД ЛНР по адресу: ул. Энгельса, 7 для добровольной сдачи.

Инспектор разрешительной системы
Кировского ГОВД МВД ЛНР

майор полиции Филиппов А.А.