вторник, 4 октября 2016 г.

ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ


Уважаемые сограждане!
Наша Республика, действительно, переживает непростые времена. К сожалению, нашлись люди, готовые в угоду своим личным, конъюнктурным интересам, поставить под угрозу гражданский  мир и спокойствие в Луганской Народной Республике.  Тем больнее, что некоторые из них начинали вместе с нами борьбу за обретение независимости Луганской Народной Республики!
Их память оказалась слишком коротка. Они быстро забыли всенародные выборы ноября 2014 года, на которых мандат доверия получил Глава ЛНР Игорь Плотницкий. Забыли об избранном пути развития и о том, какую страшную цену заплатила наша Республика за свой выбор.
Зато об этом помним мы! Мы все вместе пережили самое страшное время активной фазы войны 2014 года. Мы не забыли того, как в условиях разрухи и полной социально-экономической блокады 2015 года, по камешку закладывали фундамент Луганской Народной Республики.
Сегодня мы достигли многого. Все сферы жизнедеятельности стабильно функционируют. Выплачиваются социальные пособия и пенсии. Стабилизируется работа предприятий и учреждений, восстановлена система здравоохранения, а учреждения культуры и образования получили новую жизнь.
Но самое главное – наши люди постепенно забывают об ужасах войны и военного времени, заново привыкая к стабильной и мирной жизни.
Это нравится далеко не всем. Некоторые не хотят мирной стабильности. Им нужен хаос, в котором они снова смогут вновь ловить жирную рыбу. Именно поэтому мы наблюдаем сегодня опасные интриги и информационные атаки. Не на Главу, а на саму Республику. На наши устои и мировоззрение. На наше сознание.
В этой ситуации мы не можем оставаться в стороне! Выражая поддержку Главе Луганской Народной Республики, мы призываем наших граждан к спокойствию, выдержке и единству.
Мы призываем правоохранителей сказать, наконец, своё слово. Не оставаться в стороне, а активнее противодействовать внутренним врагам Республики, всем тем, кто хочет дестабилизации и подрыва наших основ.
На карту поставлено многое, и от того, удастся ли нашей Республике проявить сплоченность и монолитность, как это бывало уже не раз, зависит устойчивое развитие нашей страны.
Два года испытаний сделали нас народом, а территорию бывшей области – страной. И мы никому не позволим покушаться на нашу государственность! Так есть и так будет!

Главы городских и районных администраций ЛНР.