понедельник, 3 октября 2016 г.

Почти 500 сотрудников МВД обеспечивали правопорядок на предварительном голосовании в ЛНР
Почти 500 сотрудников МВД ЛНР обеспечивали правопорядок на избирательных участках во время проведения предварительного общественного голосования (праймериз). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил замминистра внутренних дел ЛНР, начальник полиции общественной безопасности Роман Тутов.
"На сегодняшнем предварительном голосовании было 80 избирательных участков, на каждом из участков были выделены сотрудники полиции, была организована охрана общественного порядка", - рассказал он.

"Все помещения (избирательные участки – примечание ЛИЦ) до открытия были осмотрены взрывотехнической службой МВД ЛНР и кинологической службой", - отметил замминистра.
"У нас дежурство началось еще с 30 числа (сентября), с 30 по 2 (октября) число. Было задействовано на самих участках 480 сотрудников, плюс было задействовано каждый день до 18 автопатрулей по городу", - рассказал Тутов.
Ранее сегодня заместитель председателя организационного комитета по проведению голосования Марина Филиппова сообщала, что Республика обеспечила очень высокий уровень безопасности для проведения предварительного общественного голосования.
Все 80 избирательных участков во всех 54 округах Луганска, Александровска и поселка Юбилейный сегодня открылись вовремя – в 8.00. По состоянию на 18.30, на праймериз проголосовали более 50 тыс. жителей ЛНР. Участковые избирательные комиссии планируют каждые два часа передавать данные о явке в территориальные избирательные комиссии (ТИК).
Напомним, что жителям Луганска, Александровска и поселка Юбилейный предстоит проголосовать за кандидатов на посты в органах местного самоуправления.
Накануне голосования глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал жителей принять активное участие в праймериз, которые он назвал "учебными выборами", чтобы определить наиболее достойных кандидатов, которые в будущем смогут занять посты в органах местного самоуправления и государственной власти. Сегодня Плотницкий проголосовал на избирательном участке № 30 в Луганске, отметив, что отдает свой голос "за наступление мира, за спокойную жизнь, за возвращение к нашим трудовым будням, за хорошую и сильную экономику, за радостных детей, за хорошие пенсии для пенсионеров".
В готовности Республики к проведению праймериз заверил председатель Временной избирательной комиссии (ВрИК), министр юстиции Сергей Козьяков, подчеркнув, что вся необходимая для участников предварительного голосования информация размещена в газетах "ХХI век", "Республика" и на сайте ЛуганскИнформЦентра.
Напомним, что глава ЛНР 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов Временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.