понедельник, 3 октября 2016 г.

МИНИСТР СВЯЗИ В КИРОВСКЕ

28 сентября в Кировске состоялась встреча руководителей администрации города, предприятий и организаций с Министром связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики Михаилом Сурженко.
Цель визита Министра  – ознакомление с проблемами в сфере стационарной, мобильной, радиосвязи, кабельного телевидения в Кировске, а также развитие средств массовой информации в целом. На встрече поднимались проблемные вопросы нашего региона о неудовлетворительном качестве связи в некоторых районах города и посёлков, в частности, работы стационарной и мобильной связи в периоды отсутствия электроэнергии. Михаил Сурженко рассказал о возможности осуществления звонков мобильного оператора «Лугаком» в Донецкую  Народную  Республику и города Российской Федерации. Министр отметил, что в скором времени для Луганской Народной Республики будет  открыта возможность дозвона по всему миру, кроме Украины (Украина отказывается вести переговоры с Луганской Народной Республикой - примечание)
Также, поднимался вопрос возможной продажи скретч-карт  в сети супермаркетов «Народный». Михаил Сурженко поддержал данное предложение и взял на рассмотрение. Министр сообщил, что на данный момент проводятся проверки по факту появления уличных дилеров, которые продают стартовые пакеты и пополнение счета оператора «Лугаком» по завышенной цене.
Оговаривались и вопросы перехода телевидения с аналогового на цифровое и о блокировании в Республике вредоносных интернет ресурсов.
Министр отметил, что Министерством ведётся работа по улучшению качества стационарной связи и расширения радиовещания на территории ЛНР.
После совещания Министр связи и массовых коммуникаций Михаил Сурженко посетил Государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики редакцию «Информационный вестник», где пообщался с сотрудниками, узнал о структуре редакции, выяснил проблемные моменты в работе и наметил планы развития  радиовещания, телевидения и газеты в Кировске.

Встреча прошла позитивно, в доверительной обстановке и был налажен конструктивный диалог.