четверг, 6 октября 2016 г.

КОМИССИЯ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ

6 октября состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Кировской городской Администрации.


Из-за того, что была прекращена подача воды с находящихся на подконтрольной Украине территории Петровского водозабора и Западной фильтровальной станции, в ряде районов Республики был объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Заместитель главы администрации по коммунальным вопросам Александр Сканцев пояснил, что в связи с ухудшением ситуации с подачей воды в дома кировчан на руководство компании «Лугансквода» направлено обращение с просьбой утвердить и предоставить график подачи воды на город Кировск. Руководитель пояснил, что в районы города и прилегающие посёлки, где наиболее остро ощущается нехватка воды, организован подвоз машинами водоканала и МЧС.
По словам начальника Кировского участка «Лугансквода» Татьяны Самойловой ситуация с водоснабжением в городе к выходным улучшится. Она пояснила, что в связи с тем, что полностью был остановлен третий подъём  Западной фильтровальной станции на территории Украины и обесточена Славяносербская насосная станция. Из Славяносербска подаётся в Кировск вода реверсом, и объёмов поступаемой воды на водозаборный узел не хватает. Руководитель отметила, что в настоящее время вопрос решён: объём воды восстановлен, идёт оприсовка водовода. «Есть предположение, что к выходным ситуация наладится», - подчеркнула руководитель. Она пояснила, что по городу ведётся подвоз воды двумя машинами водоканала. «Это и социальные объекты, и районы города, где вода отсутствует», - подчеркнула Самойлова.
Александр Сканцев отметил, что водозаборный узел является одним из стратегических объектов города и на объекте крайне необходима установка генератора, для того, чтоб подавать воду при наличии перебоев электроэнергии.
Также он подчеркнул, что силами Кировского участка «Лугансквода» подвоз воды осуществляется на 19 улиц (не считая посёлков и объектов социальной сферы - примечание), при этом машины делают 27 ходок еженедельно. Машина МЧС делает 15 ходок еженедельно, добавил руководитель.
Горюче-смазочные материалы (ГСМ) для подвоза воды населению выделяет водоканалу международная гуманитарная организация «Человек в беде», а ГСМ для подвоза воды населению машиной МЧС  финансируется с бюджета Республики, уточнил Александр Сканцев. Заместитель главы поручил службам подготовить заявки в Министерство для обеспечения ГСМ машин по подвозу воды в микрорайоны города.
Изучив ситуацию с готовностью к отопительному сезону всех учреждений города и климатические и погодные условия,  комиссией было принято решение рекомендовать главе администрации Геннадию Карцеву подписать Распоряжение о начале отопительного сезона в городе с 7 октября 2016 года.