среда, 5 октября 2016 г.

Перевозчики города прислушиваются к

 мнению кировчан


3 октября в администрации города состоялось совещание-встреча представителей власти с перевозчиками. Вел совещание глава города Геннадий Карцев. На встрече присутствовали первый заместитель главы Василий Ткачёв, начальник управления информации и работы с населением Зоя Рекша, представители отдела экономики, инвестиций, торговли, транспорта и связи, заинтересованные жители, СМИ.

Основным рассматривался вопрос об организации дополнительного рейса автобуса маршрута «Автостанция – Детская поликлиника». Глава администрации, проводя совещание, заострил внимание на том, что на сегодняшний день последний рейс с автостанции по данному маршруту осуществляется в 15-00 часов.
Жители удаленного от центра города района бывшей детской поликлиники пришли в администрацию на встречу с перевозчиками с просьбой прислушаться к их мнению и, по возможности, организовать еще один рейс в 16-05 часов. Перевозчики города, в основном, считают такой рейс нерентабельным, так как количество пассажиров, по их мнению, будет минимальным. Однако группа пришедших на встречу женщин, проживающих в районе бывшей детской консультации, настаивали на проведении пробного рейса в течение недели. Геннадий Карцев подчеркнул, что такой эксперимент возможен, но рейсы будут платными, за исключением проезда школьников и студентов.
На совещании было принято решение пустить пробные рейсы с 10 октября. Геннадий Карцев поручил отделу экономики провести мониторинг, просчитать затраты, количество перевозимых пассажиров, с целью целесообразности данного рейса. Глава администрации поручил службам оповестить население о наличии данного рейса во всех видах средств массовой информации.
Еще одним вопросом на совещании рассматривалось предложение мэра города  об организации нерегулярных перевозок на село Березовское. На поселок Червоногвардейское такой маршрут уже осуществляется. Как заметил Геннадий Александрович, в настоящее время подъезд к селу Березовское проблематичен из-за сильно разбитых дорог. Но дорога к селу сейчас подсыпается. В основном, идет засыпка верхней части асфальтированной дороги, по которой и предполагаются будущие перевозки. «Сейчас в Березовском нет магазина, и сельчанам приходится выезжать в город за покупками», - очертил проблему Геннадий Карцев.
Зоя Рекша затронула вопрос о возможности заезда автобуса последнего рейса с посёлка Донецкий на поселок Голубовское в выходные дни - субботу и воскресенье. Перевозчили обещали изучить проблему и принять решение. 
Совещание прошло с пониманием, во взаимодействии. Перевозчики города понимают проблемы жителей и стараются им помочь. Все вопросы были рассмотрены, но для решения некоторых из них необходимо время.