пятница, 7 октября 2016 г.

«ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮДИ!»
           

Ансамбль песни и танца «Раздолье» академической филармонии Луганской Народной Республики под предводительством художественного руководителя,  заслуженного работника культуры Украины Владимир Петраченко подарили жителям прифронтового Кировска настоящий праздник. Зажигательные песни и танцы не оставили равнодушными никого, кто пришли насладиться разнообразием представленных номеров. Особо приятно и почётно, что именно в нашем городе состоялась премьера удивительного представления под названием «Здравствуйте, люди!». Восторгу зрителей не было предела, ведь кировчане соскучились за русскими песней и танцем.

 «Дорогие друзья! Для нас от вас – это огромная поддержка. Это новая программа, которую мы первым показали вам. Через две недели мы едим в Ставрополье и Краснодар. Там мы представим Луганскую Народную Республику и наш коллектив. Огромное спасибо за ваши аплодисменты. Было очень-очень тепло. Я переживал, как же пройдёт наше первое представление? Спасибо, что мы нашли музыку, которою понимает только душа. Наши души сегодня слились воедино», - обратился к кировчанам  художественный руководитель ансамбля Владимир Петраченко.
Артисты представили вниманию жителей музыкальные композиции не только на русском, но и украинском языках. Это в очередной раз доказывает, что творчеству в Республике нет запрета и предела.
Первый заместитель главы администрации Василий Ткачёв от имени главы города Геннадия Карцева и всех кировчан поблагодарил артистов за подаренное настроение. Заместитель главы вручил благодарность руководителю Луганской академической филармонии ЛНР Вере Геций за организацию концерта. Отдельное спасибо Василий Ткачёв выразил художественному руководителю ансамбля Владимиру Петраченко и преподнёс артистам каравай.
Замглавы отметил, что на Украине думают, что мы ненавидим всё украинское. «Мы не против співучої мови - мы против фашистов, которые через колено пытались заставить нас разговаривать на каких-то непонятных афро-венгерских диалектах», - отметил руководитель.