понедельник, 3 октября 2016 г.

Условия жизни в ЛНР благоприятнее, чем на Украине – международные наблюдатели

"Я нахожусь здесь уже два года и хотел бы отметить, что видны изменения, которые произошли за два года. Мы оставались здесь во время обстрелов, бомбардировок. И я являюсь свидетелем того, что ЛНР смогла восстановить многие поврежденные объекты после бомбардировок и обстрелов. Я отмечаю большой рост в Республике. Война, конечно, принесла много всего негативного. Но среди всего прочего, я заметил, что люди научились работать вместе, научились сотрудничать. Я и моя семья сделали вывод, что Луганск стал намного лучшим местом для жизни, чем это было при Украине", - отметил наблюдатель из Шотландии Эндрю Робби Гиллиес.
"Я нахожусь в Луганске не такое длительное время, чтобы сравнить изменения. Но из того, что я заметил, я увидел, что в городе работает инфраструктура, в Республике осуществляются определенные улучшения. Мы посетили центральный автовокзал и увидели, что он восстановлен после обстрелов, и стал даже лучше, чем был до войны. В городе и Республике работает инфраструктура, и все идет к нормальной мирной жизни. Хочется сказать, что Луганск находится на верном пути. И, надеюсь, в будущем, Луганская Народная Республика будет признана международным сообществом", - спрогнозировал Ланкастер.
"Больше всего меня поразил тот процесс восстановления, который сейчас проходит в Республике, то, как Республика справляется с последствиями войны, восстанавливая разрушенные объекты. Луганский центральный автовокзал является главным транспортным предприятием Республики и центром транспортной системы. И я поражен, как всего лишь за один год Республике удалось восстановить его, в отличие от наших планов об открытии Берлинского аэропорта, запуск которого каждый год откладывается. Наверное, было бы неплохо пригласить в Германию специалистов из ЛНР, чтобы все-таки завершить этот проект", - сыронизировал немецкий наблюдатель.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения – 2 октября.