понедельник, 3 октября 2016 г.

Ветераны Луганска высокой явкой на праймериз докажут, что Республика состоялась
Ветераны Луганска высокой явкой на предварительное общественное голосование (праймериз) докажут, что Республика состоялась. Об этом сегодня на торжественном собрании, посвященном Международному дню пожилого человека, заявил председатель общественной организации "Луганская городская организация ветеранов" Геннадий Горбунов.
"Наша ветеранская организация боеспособная, мы работаем и будем работать, и сейчас перед нами стоят большие задачи. Вы знаете, что 2 октября будут праймериз, и мы все, 110 тысяч, я думаю, все выйдем и активно проголосуем, чтобы наша Республика состоялась", - отметил он.

"Мы покажем всему миру, что ветераны – это люди, которые тоже думают о нашей Республике", - добавил он.
При этом Горбунов подчеркнул, что из 110 тысяч человек 30 тысяч "являются ветеранами и одновременно волонтерами".
"Это люди, у которых большое сердце, и они не только о себе заботятся, но и заботятся о ветеранах, которые не могут ходить. Это очень большая работа", - отметил он.
"Поэтому наша сейчас работа направлена на то, чтобы охватить всех ветеранов. Наша ветеранская организация это все выполняет и хочу выразить большую благодарность руководству города, которое нам помогает", - добавил Горбунов.
Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.