четверг, 6 октября 2016 г.

 Управление Пенсионного Фонда  информирует 

Денежная помощь на погребение
умершего пенсионера

Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в г. Кировске сообщает о том, что согласно «Порядка организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи на погребение на территории Луганской Народной Республики», утвержденного  постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 24.03.2015 №02-04/75/15(с изменениями, внесенными постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 27 сентября 2016 года № 509, которые применяются с 01 октября 2016 года) предусмотрено проведение выплаты денежной помощи на погребение умершего пенсионера.
 Выплата денежной помощи на погребение умершего пенсионера производится Государственным унитарным предприятием Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики», Государственным банком Луганской Народной Республики разовым поручением с 4 числа месяца по день, предшествующий последнему дню текущего месяца.
В случае смерти пенсионера, получавшего пенсию на территории Луганской Народной Республики, лицу, обратившемуся за денежной помощью на погребение, выплачивается соответствующая помощь в размере 5000,00 российских рублей.
Для получения денежной помощи на погребение лицо, обратившееся за денежной помощью на погребение, должно предоставить заявление на выплату денежной помощи на погребение, паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти, справку (выписку) о смерти для получения денежной помощи на погребение в орган Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики, в котором состоял на учете умерший пенсионер.
Денежная помощь на погребение выплачивается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня смерти пенсионера, наступившей после 1 октября 2016 года.
Денежная помощь на погребение не выплачивается в случае смерти лица, находившегося на полном государственном содержании (кроме случаев, когда погребение осуществляется членами семьи или другим лицом).
           Выплата денежной помощи на погребение осуществляется предприятием почтовой связи на основании разового поручения. Разовое поручение формируется территориальным органом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики по месту получения пенсии умершим пенсионером.
Выплата денежной помощи на погребение в связи со смертью пенсионеров силовых структур, состоящих на учете в Пенсионном Фонде Луганской Народной Республики, проводится банковскими учреждениями. Для этого лицо, имеющее право на получение денежной помощи на погребение, открывает в банковском учреждении отдельный текущий счет. Перечисление денежной помощи на погребение производится на основании разового поручения.