понедельник, 3 октября 2016 г.

Жизнь в Республике стала безопаснее, чем на Украине – переселенец
Жизнь на территории Республики стала безопаснее, чем на Украине. Об этом ЛИЦ заявил студент Герман Ким, приехавший в Луганск из Украины для участия в предварительном общественном голосовании (праймериз).
"На территории ЛНР безопаснее, чем на Украине",- подчеркнул он.
Юноша рассказал, что посчитал своим долгом принять участие в голосовании, поэтому не побоялся приехать в Луганск.

"Я сразу принял решение приехать на праймериз. Мне было не страшно. И я совершенно не жалею. Призываю всех не бояться голосовать! Чего бояться? Свободное волеизъявление граждан – в ЛНР это не пустой звук, в отличие от Украины. Здесь очень высокий уровень безопасности. Никто никого не ущемляет.  Так что, люди готовы провести выборы в любой момент, и они не нуждаются в помощи "полицейской миссии", как убеждает Украина ", - отметил Ким.
Председатель оргкомитета по проведению предварительного голосования, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов ранее сообщил, что на избирательных участках в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный присутствуют наблюдатели из более чем 15 стран мира.
Все 80 избирательных участков во всех 54 округах Луганска, Александровска и поселка Юбилейный сегодня открылись вовремя – в 8.00. По состоянию на 18.00, на праймериз проголосовали уже более 49 тыс. жителей ЛНР. Участковые избирательные комиссии планируют каждые два часа передавать данные о явке в территориальные избирательные комиссии (ТИК).
Напомним, что жителям Луганска, Александровска и поселка Юбилейный предстоит проголосовать за кандидатов на посты в органах местного самоуправления.
Накануне голосования глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал жителей принять активное участие в праймериз, которые он назвал "учебными выборами", чтобы определить наиболее достойных кандидатов, которые в будущем смогут занять посты в органах местного самоуправления и государственной власти. Сегодня Плотницкий проголосовал на избирательном участке № 30 в Луганске, отметив, что отдает свой голос "за наступление мира, за спокойную жизнь, за возвращение к нашим трудовым будням, за хорошую и сильную экономику, за радостных детей, за хорошие пенсии для пенсионеров".
В готовности Республики к проведению праймериз заверилпредседатель Временной избирательной комиссии (ВрИК), министр юстиции Сергей Козьяков, подчеркнув, что вся необходимая для участников предварительного голосования информация размещена в газетах "ХХI век", "Республика" и на сайте ЛуганскИнформЦентра.
Напомним, что глава ЛНР 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов Временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.