вторник, 4 октября 2016 г.

Глава ЛНР отметил смелость наблюдателей, которые, в отличие от Маккейна, приехали в ЛНР

Глава Республики Игорь Плотницкий встретился с международными наблюдателями, которые приехали в Республику на предварительное общественное голосование (праймериз). Об этом сообщает пресс-служба администрации главы ЛНР.

Плотницкий поблагодарил наблюдателей за проявленное мужество.
"Уважаемые дамы и господа, хочу поблагодарить вас за то, что вы приняли участие в наших праймериз в качестве международных наблюдателей. Вы действительно смелые люди", - отметил он.  
"Вы в какой-то степени являетесь первооткрывателями, политическими первооткрывателями, поскольку, к сожалению, наша Республика пока юридически не признана", - добавил Плотницкий.

"В свое время сенатор США Джон Маккейн дистанционно пытался научить нас демократии. Мы предложили ему приехать к нам и посмотреть, как работает демократия на самом деле. Он не рискнул, не приехал", - отметил Плотницкий.
"А вы приехали, потому что вы действительно смелые люди. Вам еще предстоит рассказать, то, что правительствам западных стран не всем нравится. Потому что рассказывать вы будете о том, что вы видели и слышали. Ваша правда и честность – это наше оружие, которое будет противостоять западной лжедемократии и двойным стандартам", - подчеркнул глава Республики.
Также Плотницкий попросил, чтобы наблюдатели указали на ошибки, если таковые были допущены при проведении предварительного голосования.
"Нам действительно очень важно, чтобы сегодня вы рассказали нам, были ли ошибки, которые мы, возможно, допустили в процессе проведения праймериз. И если они были, подсказали, как их устранить, чтобы не допускать в будущем", - обратился к наблюдателям глава ЛНР.
"Потому что мы действительно хотим уйти от псевдодемократии, так как наши люди на протяжении более чем 20 лет привыкли, что так называемые демократические выборы по-украински – это хорошо поставленный театр, где роли расписаны согласно сценарию и конечный итог известен заранее", - отметил Плотницкий.
"Мы же свою Республику хотим стоить по-иному. Мы хотим, чтобы власть приходила из народа и работала на пользу народа. Поэтому я буду очень рад услышать ваше мнение и выслушать замечания", - подчеркнул глава ЛНР.  
"Наблюдатели единогласно сошлись во мнении, что нарушений при проведении голосования не было", - сообщили в пресс-службе администрации.
На встрече наблюдатели из Южной Осетии подарили Плотницкому барельеф с изображением аланского воина, "как символ силы духа и непоколебимости на пути к обретению независимости". 
Напомним, что глава Республики 27 июня поручил министру информации, печати и массовых коммуникаций Вячеславу Столяренко пригласить на предварительное общественное голосование в Республике сенатора от штата Аризона Джона Маккейна. Ранее Плотницкий уже приглашал сенатора в ЛНР, обещая ему личную гарантию безопасности.
Ранее во Временной избирательной комиссии (ВрИК) сообщили, чтоявка на прошедшем в ЛНР 2 октября предварительном общественном голосовании составила более 61 тыс. человек.
Все 80 избирательных участков во всех 54 округах Луганска, Александровска и поселка Юбилейный жители голосовали за кандидатов на посты в органах местного самоуправления.
Накануне голосования глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал жителей принять активное участие в праймериз, которые он назвал "учебными выборами", чтобы определить наиболее достойных кандидатов, которые в будущем смогут занять посты в органах местного самоуправления и государственной власти.  Плотницкий проголосовал на избирательном участке № 30 в Луганске, отметив, что отдает свой голос "за наступление мира, за спокойную жизнь, за возвращение к нашим трудовым будням, за хорошую и сильную экономику, за радостных детей, за хорошие пенсии для пенсионеров".
Напомним, что глава ЛНР 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".