понедельник, 3 октября 2016 г.

Наблюдатель из Германии полагает, что Киеву придется заплатить за разрушения в Донбассе
Европейские партии, поддерживающие Киев в войне с Донбассом, теряют силы, и в будущем может быть поднят вопрос о выплате Украиной репараций за причиненные разрушения Донбассу. Об этом на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил журналист из Германии Мануэль Оксенрайтер, прибывший в ЛНР в качестве наблюдателя на предварительном общественном голосовании (праймериз).
"В Евросоюзе сейчас происходят большие изменения в политике. Сейчас на подъеме партии евроскептиков, а те партии, которые поддерживают войну (в Донбассе – примечание ЛИЦ), сейчас утрачивают свои позиции", - отметил он.
"Надеюсь, что вскоре по завершению этих изменений мы будем говорить о том, то нужно выплатить репарацию и заплатить за восстановление разрушенного в Донбассе", - добавил журналист.  

При этом он констатировал, что пока Европа фактически финансирует тех, кто уничтожает Донбасс.
"К сожалению, западные СМИ, в особенности СМИ Германии, называли людей ЛНР террористами. Но вчера (во время посещенияприфронтового Первомайска – примечание ЛИЦ) мы смогли увидеть, по какую сторону окопов на самом деле находятся террористы. И эти террористы, самое ужасное, спонсируются деньгами европейских налогоплательщиков, в том числе и немецких", - отметил наблюдатель из Германии.
Ранее Оксенрайтер заявил, что приход к власти в странах Евросоюзаевроскептиков будет способствовать установлению мира в Донбассе. 
Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков. 26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения – 2 октября.
ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением №2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.